2018中国足协超级杯落户上海 申花主场迎战恒大
2018-01-25 17:16来源:中国新闻网
2018中国足协超级杯落户上海申花主场迎战恒大
    中国足协25日在北京公布了2018年超级杯的比赛日期和地点,今年这一中国足坛的开年大赛将落户上海。足协供图

  中新网北京1月25日电 中国足协25日在北京公布了2018年超级杯的比赛日期和地点,今年这一中国足坛的开年大赛将落户上海。

  当日,在中国足协召开的中国足协与掌众财富2018年超级杯冠名赞助签约仪式上,中国足协宣布:今年赛事将于2月26日在上海虹口足球场开战,参加超级杯的两支球队分别是联赛冠军广州恒大和足协杯冠军上海申花。

  随着超级杯此番落户上海,意味着上海申花将坐镇主场对阵中超七冠王广州恒大。这是上海申花第二次参加超级杯,早在1995年,作为联赛冠军的上海申花与足协杯冠军鲁能一起参加了该项赛事,此前两届超级杯均在重庆举行。

  中国足协超级杯的前身为中国足协超霸杯,创办于1995年,2012年重启后正式更名为中国足协超级杯。每次超级杯的上演都标志着中国足坛新赛季征程拉开大幕,堪称新赛季“开年大戏”,它采用单场决胜的赛制。

  中国足协副主席李毓毅表示,今年的超级杯将在2017赛季中超联赛冠军广州恒大淘宝和中国足协杯冠军上海绿地申花间展开,双方将争夺2018赛季中国足坛首个桂冠。两支球队将通过超级杯为新赛季磨合阵容、锻炼队员,同时也将为球迷奉献一场高水平的比赛。对于不断携手新的赞助商,李毓毅指出,此次掌众财富联手超级杯,是其助力中国足球的具体体现。在与各方的密切合作下,超级杯有望取得更大成功,为中国足球在新一年的发展打下良好的基础。(完)

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻,赖旭华

相关新闻
  • 广州恒大换帅官宣:卡纳瓦罗加盟 签约年限长达5年

    记者9日上午从广州恒大淘宝足球俱乐部新闻发布会上获悉,中超球队天津权健足球俱乐部原主教练法比奥·卡纳瓦罗将回归加盟广州恒大淘宝足球俱乐部(下简称,广州恒大)担任主帅。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-09
  • 中国足协:容大退赛事件中裁判遭殴打

    中国足协4日称,中甲球队保定容大退赛事件中,保定赛区多次出现围堵、攻击裁判的严重违纪行为,裁判遭到殴打;针对中超联赛电视公共信号制作及全媒体版权合作伙伴体奥动力因政策调整提出降低版权费一事,中国足协称,中超公司正在积极与体奥动力沟通,争取达成双方满意的结果。[详细]

    新华社
    2017-07-05
  • 2017中国足协国际二级裁判员湖里区专场培训开班

    近日,由信誉好的网上娱乐市足球协会主办的2017中国足协国际二级裁判员湖里区专场培训班在湖里区第二实验小学开班。[详细]

    福建日报
    2017-07-13
  • 中国足协通报“建业主场进行宗教活动”:已进行调查

    中国足协新闻办官方微博昨日发布消息,对“河南建业主场航海体育场举行宗教活动”一事作出通报,称已对此事进行调查,要求俱乐部就这一事件提交情况说明,并约谈有关俱乐部;并指出,向神仙求助,不如靠拼搏赢胜局。[详细]

    中国新闻网
    2017-09-26
  • 中国足协部门调整进行时 新周期如何升级值得期待

    2018年伊始,中国足协启动了新周期的部门调整,调整变化中,重点强调的是机构调整和新周期的中层干部聘任,进一步推进“扁平化管理”、让专业人做专业事。在中国足球发展的当口,足协管理工作的细化和专业化显然是未来的方向。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-04
博聚网