大陆在台金融机构、企业向花莲灾区捐款新台币1035万元
2018-02-13 14:57来源:中国台湾网

  中国台湾网2月13日讯记者从银监会获悉,截至今天上午10时,首批10家大陆在台机构、企业共为台湾花莲地震受灾同胞捐款1035万元新台币。

  记者了解到,花莲地震灾难发生后,中国银行台北分行、机电商会台北办事处和海贸会台北办事处向大陆在台机构、企业发出捐款倡议,伸出援手,奉献爱心。

  一方有难,八方支援,倡议发出后,大陆在台机构、企业纷纷行动起来,将捐款汇至花莲县社会救助金专户。

  中国银行捐出300万元新台币,交通银行台北分行捐出300万元新台币,中国建设银行台北分行捐出300万新台币,机电商会台北办事处捐出20万元新台币,海贸会台北办事处捐出20万元新台币,海旅会驻台办事处捐出20万元新台币,台湾闽投经济发展有限公司捐出50万元新台币,金门陆岛酒店有限公司捐出10万元新台币,海峡友谊实业有限公司捐出5万元新台币,北京同仁堂太丰股份有限公司捐出10万元新台币。

  目前还有多家大陆在台机构、企业表达了捐款意愿,正在办理内部程序,善款还将陆续捐出。

  在台工作、生活的大陆机构、企业工作人员表示,地震牵动着两岸同胞的心,自身更是感同身受,大家时时关注着灾情和救灾进度,对罹难同胞表示哀悼,并愿意尽自己的绵薄之力,帮助受灾的当地居民和大陆及海外游客战胜灾害,度过难关,重建美好家园。(中国台湾网、银监会联合报道)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 共赴党难!中国国民党海外党员积极捐款响应

    国民党党产因遭台当局“党产会”追讨,党务工作陷入困境。据台湾《中时电子报》报道,在国民党中央的号召下,国民党海外分支组织纷纷展开捐款活动。驻美总支部所属的驻屋仑分部于上周末召开党庆大会暨筹款活动,获该分部党员热烈支持,并承诺慷慨捐出5万美元“特别党费”给党中央,做为应急纾困之用。[详细]

    中国台湾网
    2016-11-29
  • 爱心捐款8成都用在人事,民众的钱都给员工当薪水?

    岛内不少人在路上都曾遇过募集发票或是爱心捐款的志工,据台湾东森新闻云报道,有民众爆料,某募款团体上街的志工其实都是工读生(半工半读的学生),民众捐的钱大部分都成了员工薪水或场地人事费,723万(新台币,下同)的募款花在人事费用就多达了660万,然而台当局“卫福部”称,“目前没有‘法条’可管,只能以口头劝说”。[详细]

    中国台湾网
    2016-12-25
  • 4个月薪水没了!柯文哲选举期间误收捐款遭罚62万

    据台湾《联合报》报道,台北市长柯文哲选举期间收受无投票权者捐款,“监察院”开罚新台币近62万元。柯文哲表示,已付罚款,4个月的薪水没了。[详细]

    中国台湾网
    2017-04-19
  • 台湾“无名氏”8年捐1.5亿新台币 逾25万人受惠

    据台湾《联合报》报道,新北市长朱立伦今天早上宣布,上周又收到“无名氏”给新北市捐赠的2千万(新台币,下同),累积到今年,该“无名氏”已连续8年、共捐了1亿5千万元,每次捐款他只以纸条表示“对社会有意义的事情,要有恒心持久的去做!”[详细]

    中国台湾网
    2018-01-16
  • 大陆驻台记者向花莲灾区捐款新台币15万元

    连日来投入花莲赈灾报道的大陆驻台记者11日以大陆驻台记者联谊会名义,向台湾花莲县社会救助金专户捐款新台币15万元。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-12
博聚网